Весна в Грузии: Алазанская долина и Тбилиси

Встретив рассвет в Шереметьево, утренний рейс мчит нас в Тбилиси. Всего 2.5 часа и группа приземлилась в солнечной Грузии!

Нас встречает Viktoria Sharia (Grata DMC), именно благодаря Вике поездка получилась идеально организованной и потрясающе интересной! Вика провела с нами 4 дня и стала нашим проводником по замечательной Грузии.

Итак, в Грузии вас будут угощать! Очень много и вкусно! Чтобы ощутить себя на Грузинской земле, нас сразу отвозят в ресторан «Кахелеби», где подают настоящие хинкали и вино по грузинской технологии. Тосты, хинкали, опять тосты, истории, шашлык и «лед растоплен» – чувство, что все знакомы очень давно!

Мы оставляем Тбилиси на десерт и отправляемся в Алазанскую долину, где Schuchmann Wines Chateau уже готов принять гостей.

Элегантный дизайн-отель с собственным виноградником и потрясающим видом на Кавказский хребет расположен в городе Телави. Отель очень напоминает виллы в Тоскане, только вид на Алазанскую долину, мастер-классы по приготовлению грузинских вкусностей (мы научились делать чурчхелу) и потрясающее грузинское гостеприимство делает отель особенным, несравнимым и еще более притягательным.

Для гостей организовываются бесплатные винные экскурсии и дегустация вин в винодельне отеля. Мы не стали исключением и дегустировали местное вино перед ужином.
Летом вам могут сервировать ужин прямо на террасе с видом на Кавказский хребет, наша группа перебралась ближе к камину, так как ночи еще прохладные. Ужин у камина в отличной компании – первый день в Грузии удался!

Утром просыпаемся и бежим насладиться домашним завтраком на террасе. Вкусно и красиво – вот бы каждый день так начинался! Поблагодарив гостеприимных хозяев, отправляемся в путь, у нас так много планов на этот день!

Едем в Усадьбу Александра Чавчавадзе! Фамильный дворец с прекрасным садом в Цинандали принадлежал известному грузинскому поэту, отцу Нино Чавчавадзе, супруги А. Грибоедова. Кажется, что в доме все еще живет семья: столы сервированы лиможским фарфором, на стенах фотографии и картины, в вазочках живые цветы…

Если Вы окажитесь рядом с Усадьбой, обязательно загляните на обед на винодельню «Хареба». Большой комплекс, где проводят экскурсии по тоннелям с вином и дегустации, а также мастер-классы по приготовлению традиционного хлеба и хинкали, большой и торжественный ресторан сервирует грузинские блюда. Опять тосты и застолье – в этом вся Грузия!

Ближе к вечеру группа добралась до городка Сигнаги. Мы успеваем на местный рынок, чтобы купить специй, чурчхелу, домашнее вино… Грузины называют его городом любви — живописно раскинулся над огромной Алазанской долиной на макушке горы. Оттуда открывается изумительный вид на всю Алазанскую долину и Кавказский хребет. Группа остановилась на кофе перед долгим переездом в Тбилиси – кофе и потрясающий вид. Делаем фото и в путь!

Подъезжаем к Тбилиси поздно вечером и, конечно, не в отель, а на ужин! Роскошный стол в отдельном торжественном зале в ресторане «Хлебный дом». Грузинские песни сопровождают застолье. Пусть все устали, но каждый вечер хочется запомнить и насладиться сполна!

Уже ночью группа заселяется в новый отель Iota. В стиле лофт, современный дизайн, уютные и оборудованные всем необходимым номера со всеми удобствами – в центре Тбилиси.

Утром спускаемся на завтрак и уже детальнее рассматриваем отель Iota: современный дизайн, много пространства и стекла, террасы и стена из растений. Мы заинтригованы и ждем инспекцию, чтобы увидеть больше! Группу проводят по современным конференц-залам, номерам и мы выходим в ресторан с потрясающей террасой.

Утро солнечное и теплое, поэтому запланированный тур по городу точно получится замечательным! Мы гуляли по Тбилиси с гидом и … снимали свой ролик о Грузии! Процесс занимательный и результат оказался неожиданно очень забавным. Группа прошла по улочкам Старого города, увидела настоящее представление у часов, которые расположены у театра марионеток, узнали про серные бани прямо в сердце Тбилиси, поднялись на канатке на Нарикалу и спустились пешком, чтобы отправиться на обед в «Шато Мухрани».

Шато приглашает Вас в замечательный мир, в поместье принца Иванэ Мухранбатони, потомка Багратиони, самой древней королевской династии в мире. С первого урожая в 1882 году исключительное качество местного вина высоко ценилось и было удостоено множество наград! В Шато потрясающее большое хозяйство, конюшня, невероятной красоты белый дворец, большая территория парка для мероприятий, погреб и ресторан. Здесь подают грузинскую кухню, но с европейским акцентом… Вкусно и изысканно!

Дальше по плану: заехать в древний город Мцхету, посетить монастырь Джвари и кафедральный собор Светицховели… и мы даже перевыполнили план – успели заглянуть в храм Греми. Потрясающие пейзажи, которые нужно увидеть самому, словами не передать!

Возвращаясь в Тбилиси, мы организовали быстрый шоппинг. Пасха уже послезавтра и нужно привезти гостинцы домой!

Настоящий водопад, водяная мельница, природная скала… все это интерьер ресторана «Мельница». Отличное место для гала-ужина или торжества. Ресторан огромный со множеством залов, отдельными банкетными комнатами, шоу программой. Мы говорили тосты, благодарили сотрудников Grata DMC за программу, восхищались Грузией, слушали песни и наслаждались национальными танцами. Застольем заканчивалось наше путешествие!

Утром было время погулять по городу, жители Тбилиси готовились к Пасхе, мы покупали сувениры и спешили домой, чтобы обязательно вернуться в Грузию, как туристы или бизнес-путешественники.

PS Спасибо большое за фото нашим участникам поездки!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *