Турагент рассказывает о своей работе

Когда люди узнают, что я турагент, реакция может быть разной и иногда очень странной, мягко говоря…

Некоторые не находят лучше вопроса, чем: «турагенты все еще существуют?». Другие сразу начинают делиться со мной самыми страшными историями о своих самых ужасных путешествиях. А есть еще те, кто устраивает настоящий допрос о туриндустрии, отелях и направлениях. Ну, а самая распространенная реакция: «крутоооо… наверное, ты бывала во всех странах мира, и путешествуешь бесплатно».

Если честно, я считаю, что у меня самая непонятная для других людей работа в мире. Большинство людей просто не понимают, как турагенты работают и чем они могут помочь. Поэтому я немного расскажу, в чем заключается моя работа.

Сейчас многие планируют свой отпуск в интернете, оформляя брони онлайн. Интернет привлекает обещаниями мгновенного подтверждения, удобством и легкостью контроля, что в реальности превращается в нерешительность, беспокойства и затраты времени. Откуда я это знаю? Уж слишком много писем я получаю от туристов, которые просят помочь с их онлайн бронями.
Воспринимайте своего турагента, как гида, который ведет Вас к идеальному отпуску.

Если Вы когда-нибудь задумывались, что входит в обязанности турагента, вот Вам небольшая выдержка основных функций.

«Все включено»
Отели, туроператоры и круизные компании – все они включают комиссию турагента в публикуемые цены. Если Вы все бронируете самостоятельно, то разница остается у поставщика туруслуги. Бронируя через агента, Вы получаете клиентский сервис: Вам не нужно проводить часы в интернете, звонить по каким-либо вопросам или тратить время на волнения и переживания.

Турагент не стоит больше
Агенты обычно живут на комиссию, которую получают от продаж отелей, туров, круизов и аренды авто. Турагенты не получают вознаграждения при бронировании для Вас авиаперелета, поэтому, когда Вам предлагают заплатить за отдельное место для Вашего маленького ребенка, это делается не с целью заработать, а от желания гарантировать безопасный полет Вашей семье. Если Вы хотите получить мили за перелет, обычно агент не откажет в использовании Вашей бонусной карты при бронировании. Некоторые агенты беурт небольшую комиссию за бронирование авиабилета, чтобы покрыть расход времени на поиск и бронирование варианта, или просят небольшой депозит, если, например, у Вас сложный маршрут или групповое бронирование. ОТА же всегда включают с в стоимость билетов свой интерес.

Турагент – это не про деньги, это про счастливых клиентов
Любой хороший турагент знает, что цель его работы – довольный клиент. Счастливые клиенты становятся постоянными и всегда возвращаются, к тому же они рекомендуют агента своим друзьям и коллегам. Многие мои коллеги турагенты стараются искать хорошие СПО для своих туристов, чтобы помочь сэкономить и получить отдых желаемого качества. Хороший турагент делает предложение, основываясь на запросах и желаниях клиента, а не на размере своих комиссионных. Клиент всегда должен быть полностью информирован о возможных вариантах прежде, чем пример решение о бронировании.

Турагенты сравнивают цены с ОТА
Некоторые туристы любят планировать свой отдых самостоятельно, это просто хобби у них такое. Клиенты устраивают охоту за лучшей ценой и потом пересылают ее нам, чтобы мы сравнили с нашими тарифами. У меня также есть клиенты, которые бронируют свой отпуск у круизной компании или туроператора, а потом звонят и переадресуют бронирование на нас. Клиент сам находит, что он хочет, но все организационные вопросы берет на себя агентство.

У агента есть тарифы, которые Вы нигде не найдете
Турагенты приоритетно получают СПО на билеты, отели, круизы и другие турпродукты. Часто такой тариф Вы не найдете онлайн. Помимо цены, турагент может организовать дополнительные преимущества для своего клиента, которые сделают Ваш отпуск незабываемым.

Турагенты экономят Ваше время
Время – самый ценный ресурс и все равно столько людей просто тратят его зря. Можно потратить часы на поиск подходящего варианта. В интернете Вы найдете уйму противоположных отзывов и противоречивой информации. Турагенты могут ответит на многие вопросы практически сразу, так как это их ежедневная работа. Если у Вас есть вопросы или Вам необходимо разработать сложный маршрут, обращайтесь к агенту, мы звоним нашим партнерам и прикладываем все усилия, чтобы получить для Вас самую актуальную информацию.

Турагент на защите
Агент всегда прочитает все условия договоров, ознакомиться с правилами въезда в страну и изучит всю необходимую Вам информацию. К тому же агент всегда позаботится о надлежащей страховке в зависимости от страны назначения.

У турагента есть контакты
Агенты тратят свои личные сбережения на то, чтобы отправиться в те страны/города/курорты, которые рекомендуют своим туристам, чтобы изучить все возможности для отдыха. Но самая главная причина, зачем агенты отправляются в такие поездки – это лично встретиться с партнерами. Поэтому мы точно знаем к кому обратиться, чтобы получить повышение категории номера, приветственные комплименты от отеля или сделать резервацию стола в ресторане. Эти личные отношения также помогают в случае экстренных ситуаций.

Турагенты дают бесплатные советы
Собственный опыт и знания – вот, что превратит обычный отпуск в незабываемое путешествие. Несмотря на то, что хорошие агенты инвестируют в собственные путешествия, чтобы получить опыт, конечно, мы не все бывали в каждом уголке земли, поэтому хороший агент знает кому позвонить по любому вопросу.

Турагент мониторит Ваши брони
Иногда при бронировании онлайн, Вы можете выжидать самый выгодный last minute тариф. Но, ожидая слишком долго, есть шанс не получить подтверждение брони и заплатить за отдых еще больше. Агент всегда держит «руку на пульсе», даже когда Вы уже получили подтверждение брони и внесли депозит. Если поставщик туруслуг даст СПО, то Вы получите отпуск по самой выгодной цене. Такие варианты возможны для круизных компаний, для Карибских направлений и Мексики.

Агент предложит оптимальный график платежей
Если Вы бронируете онлайн, то внести всю сумму Вам необходимо сразу, как только бронь будет подтверждена. Если Вы заранее бронируете отпуск с агентом, то чаще всего, Вы можете просто оплатить депозит и вносить оплату частями, что позволит Вам не тратить все сбережения сразу.

Турагент поможет на любом этапе путешествия
Если Вы бронируете через агента, вне зависимости от того, как хорошо Вы подготовились к поездке, насколько защищены различными страховками и прочими документами, любые непредвиденные обстоятельства могут случиться. Агент всегда будет на Вашей стороне и останется на связи до решения ситуации.

Я одна из тех счастливых людей, кто просыпается утром, заваривает чай и с удовольствием отправляется на работу. Я и мои коллеги помогаем людям открывать мир, делимся историями и опытом и ждем возвращения клиентов из поездок с полными чемоданами впечатлений. Мне настолько повезло делать это так долго, что у меня есть клиенты, которые недавно ездили на отдых с родителями, а сейчас просят организовать их романтическое путешествие или отдых уже с их детьми.

laptop-943558_1280

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *