По следам программы в Коньяке

Париж-Париж!

Сразу после перелета Москва-Париж, перед поездкой на вокзал, у нас был запланирован обед в Shangri-La Hotel, Paris.
По прибытии в отель, первое, что Вы увидите – элегантный фасад, который напоминает, что прежде это был дом внучатого племянника Наполеона Бонапарта, принца Роланда Бонапарта. Обед был заказан в первом в Европе ресторане Shang Palace, который с 2012 г. награждался 1 звездой гида Мишлен. Ресторан предлагает аутентичные блюда, вдохновленные кулинарными традициями Юго-Восточного Китая, в исполнении шефа Семюеля Ли.

После невероятного обеда, группа отправилась на вокзал, что к вечеру прибыть в Ангулем!

Наш отель Le Domaine des Etangs

Это крупнейшее в материковой Франции поместье-отель (принадлежит семье Прима-Шлюмберже), занимает территорию площадью более 1000 гектар, большая часть которой — девственные леса, пойменные луга, где расхаживают те самые красные коровы-лимузины, и чистейшие пруды. Domaine des Etangs – это полностью отреставрированный замок 11 века, в котором собраны многочисленные произведения современного искусства, ландшафтные сады, 6 фермерских коттеджей, большой огород, галло-римские термы, два бассейна, плавающий теннисный корт и ресторан высокой кухни, который был удостоен звезды гида Мишлен.
Когда-то французский миллиардер Дидье Прима привел замок в порядок, превратив его в место отдыха своего многочисленного семейства. После смерти Дидье, его взрослая дочь Гаранс решила преобразовать собственность в отель, как благодарность своему счастливому детству. Получилось 27 спален, включая семь люксов и семь отдельно стоящих коттеджей.
Ужинали мы в элегантном историческом зале гастрономического ресторана Dyades, награжденного звездой Мишлен и колпаками гида Gault et Millau, где за меню отвечает шеф-повар Фабьена Бофура, который использует в приготовлении свежайшие ингредиенты из сада отеля. Нужно отметить, что в отеле подают собственное эльзасское вино к фуа-гра, ведь уже на протяжении двух столетий семья Шлюмберже производит вина с тонким характером и глубиной вкуса.

Фарфоровый Лимож

Во французском Лиможе в 1863 году стали выпускать первый фарфор марки Bernardaud и мы отправились, чтобы увидеть, как это делают сейчас. Сегодня продукция фабрики Bernardaud продается по всему миру и поставляется во многие королевские дома Европы. В разработке коллекций принимают участие лучшие дизайнеры и художники. Фарфор Bernardaud отличается своей неповторимой белизной и изящностью узоров. Все изделия расписываются вручную. Большинство из них создается в единственном экземпляре – элегантный, неподражаемый эксклюзив.

Путешествие к самому сердцу Коньяка

Спящий городок без единого прохожего и только вывески тех самых коньячных домов. Гурманы коньяка со всего мира съезжаются в этот город, чтобы продегустировать разные сорта этого напитка. Коньяк — это не просто город, а город-музей, в котором практически все пропитано историей и уважением к этому алкогольному напитку. Мы узнали все о коньяке Remy Martin в одном из самых знаменитых коньячных домов в мире. Дегустация завершилась обедом в клубе Remy Martin.

Поездка к океану

Ла-Рошель – курорт номер один во Франции по туризму среди самих французов. Город действительно поражает своей красотой, ведь ему удалось сохранить средневековое очарование, и к тому же каждый из нас знаком с ним с детства по романам Дюма. Во время осады Ла-Рошели развиваются и некоторые события «Трех мушкетеров»: попытка Миледи отравить д’Артаньяна анжуйским вином, встреча Миледи с Атосом, завтрак мушкетеров на бастионе Сен-Жерве. Именно при осаде Ла-Рошели д’Артаньян наконец-то становится мушкетером, а впоследствии и лейтенантом мушкетеров.
Отсюда видно одно из самых красивых мест Франции – остров Ре, где жизнь полна простых удовольствий, окутанных истинной французской атмосферой.

Не откажите себе в удовольствии и обязательно поужинайте вечером в одном из местных ресторанов. Недавно пойманная рыба, жареные устрицы, мидии и французское вино!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *