Немного интересной статистики

Все началось с того, что мы задались вопросом, где бронируют отпуск профессионалы туризма и авиации. Оказалось, что даже в нашей небольшой компании по этому поводу может возникнуть спор. Когда мнения окончательно разошлись, мы решили, что опрос наших пользователей спасет ситуацию и расставит все по своим местам. В течение 2 недель мы опрашивали тур и авиа профи, пытаясь выяснить, какие каналы бронирования они используют для планирования своего личного отдыха и как часто путешествуют.

Итак, немного статистики. Всего в опросе приняли участие 1 233 респондента. Результаты показали, что 37% профессионалов туризма и авиации пользуются открытыми системами бронирования, такими как, booking.com, hotels.com, agoda.com и т.п., 18,9% сравнивают предложения из всех доступных источников и бронируют там, где цена самая выгодная, 18,4% покупают поездки через туроператоров, с которыми сотрудничают, 12% делают запрос в отель напрямую или являются участниками различных программ лояльности, через GDS бронируют свой собственный отпуск 7,7% агентов, 3% предпочитают ознакомительные туры отпуску, а на специальные порталы для тур и авиа профи заходят всего 10,7% опрошенных.

Профи, работающие в индустрии туризма и авиации, живут в условиях постоянной занятости, и чаще всего личные поездки отходят на второй план. Для большинства стало нормой бронировать отель перед самым отъездом через любой доступный канал. Почти никто из профессионалов не находит время написать в несколько отелей и запросить специальный тариф для себя любимого! А сайты, где уже собраны отели, которые предоставили льготные агентские тарифы, посещают и того меньше профи. Мы пришли к выводу, что на сегодня свои преимущества работы в индустрии все еще не используют более 70 % профессионалов!

А теперь самая простая математика. Результаты опроса показали, что 35% профи путешествуют не менее 4 раз в год, в поездку дважды в год отправляется 29% всех опрошенных, раза в год планируют свой отпуск 20% и только 16% респондентов выезжают на отдых один раз в год. И, как мы выяснили, больше половины профессиональных путешественников не только не ищут специальный тариф для личного отдыха с семьей или друзьями, но и стремясь потратить меньше, бронируют отели 3*. Хотя агентские тарифы как раз и позволяют работникам туризма и авиации останавливаться в отелях 4-5* по цене трехзвездочных гостиниц. Неужели не хочется в каждой из своих 4 поездок в год жить с комфортом и вкусными завтраками, также как отдыхают Ваши туристы? Только платить за это в 2 раза меньше!

В условиях кризиса, как никогда становится актуальна проблема экономии. Но особенно если Ваша работа связана с миром путешествий, отказать себе в поездке невозможно, ведь это не только развлечение, но и залог профессионального развития. Уже сегодня многие наши коллеги начинают искать новые источники бронирования и все чаще на помощь будут приходить специальные закрытые сайты, которые предлагают большой выбор отелей по агентским тарифам, например, как pepXpress.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *