Где купить билет на самолет?

Это один из самых часто задаваемых вопросов. У работников авиации такая проблема, как правило, отсутствует. Они выписывают билет, бронируют отель по РЕР тарифу на нужные даты и едут отдыхать. Но, когда отпуск планирует турпрофи, эта задача является первостепенной. Сначала идет активный поиск билета по предпочтительным направлениям и только потом турпрофи приходит на pepXpress за отелем.

Итак, что мы можем рекомендовать из личного опыта и подсказок наших клиентов:

  1. Участвуйте в агентских программах авиакомпаний. Именно для Вас они могут предлагать скидки и спецтарифы. Также некоторые авиакомпании принимают запросы на специальные тарифы для агентов по электронной почте. Изучайте информацию, возможно, Вы упускаете свою выгоду просто из-за незнания!
  2. Копите мили! Зарегистрироваться в программе, которая позволит Вам копить мили, очень просто. Не ленитесь, регистрируйтесь, пользуйтесь любой возможностью начислить мили на свой счет! Например, многие агенты используют личные карты для оплаты отелей и билетов для клиентов, и получают мили с каждого заказа на свой личный счет. В конце года у Вас будет очень внушительная сумма!
  3. Подпишитесь на рассылки авиакомпаний – Вы будете получать самые свежие спецпредложения и промо-коды!
  4. Билет нужно искать везде! Сайты авиакомпаний, метапоисковики, смотрите чартеры у туроператоров, которые специализируются на Вашем направлении. Например, этим летом очень популярна Греция. При планировании поездки, в первую очередь, ищите билеты у туроператоров, которые занимаются этой страной и держат свои блоки мест. Например, Музенидис Тревел (у них часто бывают дешевые билеты в Салоники, на Корфу и Крит). Подсказка для любителей Греции: http://www.mouzenidis-travel.ru/last-minute-flights
  5. Всегда можно сэкономить на внутренних перелетах, например, в Европе, Америке и Азии, воспользовавшись услугами авиакомпании лоукостера. Или, как опция, по Европе очень комфортно путешествовать на поезде и машине. Если у Вас есть время, замените самолет на наземный транспорт! Если Вы планируете большой перелет, то посчитайте вариант, скомбинировав регулярный рейс из России в одну и стран Европы и уже оттуда купите перелет по РЕР тарифу (например, в Германии хорошие скидки для турпрофи предоставляет а/к Германия – 40-50% от открытой цены)
  6. Часто на сайтах авиакомпаний можно найти промо-тарифы, которые не попадают в системы бронирования авиабилетов. Но обратите внимание на жесткие условия аннуляции и ограничения по багажу, а также доплаты за каждый лишний килограмм веса.

Итого, мы советуем искать везде, сравнивать тарифы и условия. И помните главное правило: чартер – чем ближе вылет, чем дешевле, а регулярный рейс – чем ближе вылет, тем билет дороже!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *