Австрия, или ода радости!

Недавно мы побывали в двух регионах Австрии и открыли для себя эту страну с новой стороны. Наше путешествие проходило по федеральным землям Бургенланд и Каринтия, которые поразили нас своей красотой, средневековой и современной. Делимся нашими впечатлениями вместе с Вами!

День 1

Наш самолет приземлился в Граце, где нас встретили на огромных Ленд Роверах и повезли в отель Falkensteiner Balance Resort Stegersbach по петляющим шикарным пейзажам Австрии. Это федеральная земля Бургенланд — самый восточный регион Австрии, когда-то принадлежавший Венгрии. Неудивительно, что часть населения до сих пор составляют улыбчивые и усатые мадьяры. Бургенланд является значиным винным регионом — земля занимает второе место после Нижней Австрии по площади виноградников и объему производства вина.

Falkensteiner Balance Resort Stegersbach — это место, где хочется отдыхать. Здесь есть и бассейн, и термальный спа-комлекс, и шикарная кухня — и даже свой черный кот с русским именем Кот. Современное здание отеля, которое отражает в своем дизайне красоту живописных холмов Бургенланда, было построено итальянским дизайнером Маттео Туном, который учился у легендарного экспрессиониста Оскара Кокошки и был одним из основателей скандально-провокационной группы художников «Мемфис».

 

День 2

На следующий день мы отправились в винодельню Weingut Thaller, которой уже несколько поколений владеет семья Таллер. Последнее поколение представлено шестью детьми — пять дочерей и один сын — и все они занимаются вином и винными мероприятиями. Семья производит и красные, и белые вина: рислинг, каберне совиньон, совиньон блан… В честь 60-летия главы семейства винодельня выпустила специальный набор вин, на этикетках которых изображены все члены семьи.

После винной дегустации мы поехали в федеральную землю Каринтия, чтобы оказаться в изящном дворце с башенками и солнечно-желтым фасадом, который отражается в зеркальных водах живописного озера Вёртерзее — это замок Schlosshotel Velden, флагманский отель коллекции Falkensteiner Hotels & Residences. Первое здание замка было возведено в 1590-1603 гг. для барона Бартоломео Клевенхюллера, а в 1890 г. его приобретает венский промышленник Эрнст Валисс. По его заказу замок восстанавливают по оригинальным чертежам и переоборудуют в отель. Здесь встречались аристократы и политики, люди искусства и представители высшего общества, живущие не только в Австрии, но и далеко за ее пределами.

Начиная еще с 50-х годов, отель выступает в качестве съемочной площадки, а в начале 90-х приобретает особую известность, став местом действия популярного телесериала «Замок на Вёртерзее». В 1990 г. отель Schlosshotel Velden становится частной резиденцией немецкого миллиардера Гюнтера Закса. В мае 2007 г. отель вновь был открыт после реставрации.

Отель располагает великолепным комплексом Acquapura Spa с видом на город и озеро, где работают эксклюзивные сауны и русская баня, а также проводятся различные виды массажа и косметические процедуры.

 

День 3

На третий день мы отправились в замок Хохостервиц — неприступный средневековый замок, расположенный на доломитовой скале высотой 160 м, один из красивейших в Австрии. Первое упоминание о замке относится к 860 г., когда он назывался Асторвица. Это наименование  восходит ко времени славянского княжества Карантания, ядро которого находилось на территории современной Каринтии. В самом замке находится такой примечательный экспонат, как великанские рыцарские доспехи длиной в 2,5 метра! Эти доспехи принадлежали реально жившему человеку — начальнику гарнизона замка в XVI веке Рейнхарду Шенку.

Восхитившись красотой замка, мы направились к лучшей обзорной площадке Каринтии — уникальной деревянной башне Пирамиденкогель, которую называют «лестницей в небо». На башне даже есть горка для детей длиной 120 м, с которой можно спуститься за 18 секунд. На высоте 70 метров находится ресторан каринтийской кухни GenussWirt с видом на озеро Вёртерзее. Это заведение часто арендуют для мероприятий и семейных торжеств.

 

От видов с башни Пирамиденкогель захватывает дух…

Вишенкой на торте нашего путешествия стал круиз по озеру Вёртерзее- крупнейшему озеру Каринтии, у берегов которого расположились шикарные виллы. Вода в нем настолько чистая, что ее можно пить прямо из озера! К тому же, летом она удивительно теплая — около +25–27 °С, что обеспечивает прекрасные условия для пляжного отдыха.

День 4

Перед вылетом домой мы прогулялись по Клагенфурту — столице земли Каринтия. Как только не называют этот городок — и южной жемчужиной Австрии, и чудесной розой на озере Вёртерзее, и самым красивым австрийским городом. Символ Клагенфурта и легендарная достопримечательность — дракон Линдвурм. Согласно поверью, в озере когда-то обитал дракон, который держал в страхе всех жителей. Но однажды нашелся смелый герой, который смог победить злого дракона и вернуть горожанам свободу. Сегодня об этом народном сказании напоминает фонтан с драконом, который расположен на центральной площади города.

Приглашаем Вас вдохновиться красотами южной Австрии, посмотрев фотографии с этой поездки в нашей группе на Фейсбуке.

PepXpress благодарит участников пеп-тура за предоставленные фотографии!

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *