8 преимуществ отелей (vs аренда жилья)

Первое – постоянное качество. Если Вы останавливаетесь в отелях определенных цепочек, то всегда знаете какой уровень сервиса ожидать. Например, бронируя Marriott, Four Seasons или A&O в Германии, Австрии или другом городе, Вы точно знаете, за что платите. При бронировании отеля на любом сайте Вы можете задавать поиск по цене, качеству, направлению, размеру комнат, читать отзывы и т.д. При поиске квартиры для отпуска или командировки, на большинстве сайтов, Вы можете делать сортировку предложений по ограниченному количеству параметров. Что именно ждет Вас по приезду – предугадать сложно.

hotel-595121_640

Процесс бронирования. При бронировании отеля подтверждение Вашей брони приходит практически мгновенно. В большинстве случаев, при аренде квартиры, Вам сначала нужно отправить запрос хозяину, получить разрешение и только после этого забронировать жилье. Редко, но встречаются комментарии о том, что жилье было забронировано задолго до приезда, но за месяц до путешествия, хозяин отменил бронь.

Last minute. Если Вы не планируете маршрут заранее и ищите жилье по ходу путешествия, то забронировать отель в самый последний момент намного проще, чем забронировать квартиру. К сожалению, схема аренды жилья не очень подходит для путешественников, которые не планируют маршрут и не делают брони заблаговременно.

Время на поиск. Чтобы найти и забронировать отель Вам понадобится некоторое время, чтобы найти и забронировать квартиру Вам нужно приложить усилия. Для аренды жилья Вам необходимо больше времени на изучение всех опций, чтобы связаться с хозяином и в итоге принять решение.

Программы лояльности. Забронировать квартиру может быть уместно для определенных поездок, но иногда Вам не стоит недооценивать программы лояльности отелей. Если правильно распоряжаться накопленными баллами, можно комфортно путешествовать без лишних трат. Например, можно обменять баллы на повышение категории номера до семейного или даже виллы, что сделает Ваш отпуск с семьей комфортным.

breakfast-801827_640

Агенты. Турпрофи могут бронировать отели по специальным тарифам, которые обычный турист никогда не найдет в открытых источниках бронирования. К тому же, агенты не получают комиссию от бронирования квартир.

Безопасность. Как написала одна из бизнес-путешественниц:
«Поскольку я часто путешествую одна, для меня очень важен вопрос безопасности. В отелях я чувствую себя более защищенной, чем в чужих квартирах – в отелях есть план эвакуации и охрана. Я хочу расслабиться и выспаться после рабочего дня, зная, что любая помощь мне доступна по одному звонку на ресепшн».

hotel-595588_640

Убежать от забот. Когда Вы уезжаете из дома, Вам хочется отключиться от домашних дел и рутины. Когда Вы приезжаете в отель, Вы отдыхаете. Если Вы арендуете квартиру, Вы будто остаетесь дома.

Но не все так однозначно. Мы также составили список преимуществ аренды жилья. Но это в следующей публикации.

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *